Новости
17 ноября 14:03 Анна Лапина

Немецкая полиция задержала подозреваемых в ограблении музея «Зелёный свод» в Дрездене

Полиция задержала в Берлине троих подозреваемых в громком ограблении музея «Зелёный свод» (Grünes Gewölbe) в Дрездене, пишет издание Bild. В операции задействовали 1 638 полицейских.

Арестованы немецкие граждане, принадлежащие к арабской преступной семье Реммо. По данным полиции, в помещениях, принадлежащих клану, проходят обыски.

Ограбление произошло год назад, тогда полиция Дрездена опубликовала видеозапись похищения из музея драгоценностей XVIII века.

Видео ограбления. Источник: YouTube

В Twitter полиции появились и фото украденного. На них – элементы трёх гарнитуров, инкрустированный 770 бриллиантами эфес шпаги, королевское жемчужное ожерелье, бриллиантовый польский Орден Белого орла, подвески и нагрудные украшения.

По данным полиции, грабители подожгли трансформатор в катакомбах, оставив без электричества несколько крупнейших музеев в центре Дрездена. Затем несколько человек забрались в музей через угловое окно, прошли в сокровищницу Августа Сильного и скрылись на автомобиле с несколькими бесценными наборами ювелирных изделий.

«Зелёный свод» – бывшая сокровищница саксонского курфюрста и короля Польши Августа Сильного, которая открылась как музей при его жизни, в 1724 году. В собрании музея около 3000 уникальных произведений искусства, включая ювелирные.