Новости
20 августа 11:38 Анна Зыкова

Насельниц Среднеуральского монастыря переведут в другие обители

Глава Екатеринбургской митрополии и Епархиальный совет заявили о переводе насельниц Среднеуральского женского монастыря в другие обители.

Решение было принято в связи с «захватом схимонахом Сергием (Романовым) Среднеуральского женского монастыря и совершением в обители кощунственных “богослужений”, а также невозможностью прохождения монашеского послушания в захваченной обители».

«Сегодня нахождение там насельниц, оказавшихся, по сути, запертыми в захваченном раскольниками монастыре, откровенно опасно для их духовного состояния», – пояснили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Принять женщин готовы Александро-Невский Ново-Тихвинский, Свято-Покровский, Боголюбский, Елисаветинско-Феодоровский, Свято-Николаевский, Скорбященский, Свято-Пантелеимоновский женские монастыри в Свердловской области.

В другие монастыри также перевели священников, которые сослужат схимонаху Сергию. Они направлены в мужские обители, чтобы принести покаяние и продолжить служение.

Как писал «Октагон», схиигумен Сергий был лишён сана по решению патриарха Кирилла. Схимонах был признан епархиальным судом виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов. В своих проповедях он заявлял, что вместе с вакциной от коронавирусной инфекции людям якобы будут вживлять чипы.