Новости
08 апреля 16:34 Игорь Лесовских

На Урале вынесли приговор экс-начальнику отдела по борьбе с коррупцией УФССП

Сегодня Ленинский райсуд Екатеринбурга осудил на семь лет лишения свободы бывшего начальника отдела противодействия коррупции УФССП по Свердловской области Алексея Селиванова, признав его виновным в хищении порядка 11 млн рублей.

По версии следствия, которую подтвердил райсуд, с 2014 по 2017 год Алексей Селиванов, занимая пост начальника судебных приставов Ленинского района Екатеринбурга, вместе со своим подчинённым Вячеславом Елькиным вносил в автоматизированную систему УФССП данные о якобы поступлении в службу исполнительных листов, выданных Арбитражным судом Свердловской области. В итоге со счетов приставов было списано порядка 11 млн рублей, которые взыскивались в пользу реальных компаний – «Крансити», «Спецгражданстроя», СОАО «Национальная страховая Группа», ГАПОУ СО «Училище олимпийского резерва № 1», ГУП СО «Газовые сети» и других.

Подельник Алексея Селиванова, который пошёл на сделку со следствием и дал показания на своего бывшего шефа, в апреле 2019 года был осуждён на пять лет лишения свободы. Он пытался оспорить наказание, попросил об условном сроке, но в итоге областной суд снизил ему наказание на два месяца.

Именно в рамках данного уголовного дела своего поста лишился глава УФССП по Свердловской области Владимир Осьмак. Он ушёл со службы по собственному желанию. После него управление возглавила экс-начальник южноуральских приставов Альбина Сухорукова.