Новости
18 ноября 09:23 Александр Воинков

На судостроительном заводе в Приамурье произошёл взрыв

В Амурской области произошёл взрыв на судостроительном заводе имени Октябрьской революции, сообщил представитель предприятия Валерий Силкин.

Инцидент случился в цехе, где красили строящееся судно. При проведении работ была нарушена техника безопасности как со стороны маляров, так и мастеров.

«Во время покрасочных работ в цехе пострадали двое мужчин и женщина. Последняя пострадала больше других, так как не использовала спецодежду, а была в синтетическом спортивном костюме», – рассказал «Интерфаксу» Силкин.

Троих пострадавших доставили в больницу. Причину происшествия установят позднее.

Губернатор Амурской области Василий Орлов в личном аккаунте Instagram написал о необходимости проведения тщательной проверки. По его словам, за пять лет это уже второй подобный случай.

«Это наше старейшее прославленное предприятие, и техника безопасности судостроителей, людей, кто выполняет сложные заказы, должна быть безупречна».

Василий Орлов | губернатор Амурской области Василий Орлов
губернатор Амурской области

Глава региона пояснил, что пострадали четыре человека, но один от госпитализации отказался. Двое находятся в состоянии средней степени тяжести, один пострадавший в тяжёлом состоянии доставлен в реанимацию.