Новости
16 февраля 08:54 Александр Воинков

На Сахалине из-за непогоды обесточены девять сёл

На юге Сахалина из-за сильного ветра и метели без электричества остались девять сёл, рассказали в пресс-службе правительства Сахалинской области.

«Стихия оставила без электричества девять сёл региона – Взморье, Тихое, Арсентьевку, Пугачёво, Новосёлово, Черемшанку, Советское, Октябрьское и Сосновку. Частично обесточены Березняки, Луговое и Сокол», – следует из сообщения.

В восстановительных работах задействованы 169 человек и 58 единиц техники.

Из-за циклона на транссахалинской магистрали закрыт участок от Новоалександровска до Поронайска. Все межмуниципальные автобусные рейсы отменены. Движение пригородных поездов по направлениям Южно-Сахалинск – Томари и Южно-Сахалинск – Поронайск закрыто.

В аэропорту Южно-Сахалинска задержаны рейсы из столицы, Владивостока и Южно-Курильска. Паромная переправа Ванино – Холмск также временно не работает.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко потребовал оперативно расчистить дворы после метели. По его словам, вывоз снега на полигоны нужно закончить в течение двух – трёх дней.

Ранее в Хабаровском крае из-за циклона ограничили транспортное сообщение. Накануне аэропорт Краснодара из-за сильного снегопада был вынужден временно приостановить работу. Как писал «Октагон», в Москве в прошедшие выходные выпало рекордное количество снега. Из-за этого в столице отложили большое количество авиарейсов, а автомобильное движение было парализовано.