Новости
13 февраля 11:22 Григорий Буслов

В Москве второй день идёт сильнейший снегопад. Фотогалерея

Рекордный снегопад в Москве продолжается больше суток. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на метеобюро Москвы, за это время в столице выпало 24 миллиметра осадков, что составляет 65 процентов от месячной нормы. За ночь показатель прибавился на 15 миллиметров.

Снегопад в Москве может побить рекорд 1956 года по высоте сугробов, об этом ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус написал на своей странице в Facebook. 

«К 9 утра в Москве снежный покров достиг 56 сантиметров! Это в полтора раза выше нормы! Последний раз столько снега в столице было 28 марта 2013 года, тогда сугробы достигали 71 сантиметра», – пояснил он.  

Стихия парализовала автомобильное движение в столице. Суточный рекорд осадков был установлен в пятницу, 12 февраля. По данным «Яндекса», пробки в Москве вечером оценивались в 10 баллов, ночью – в 9 баллов. Утром в субботу движение в столице было также затруднено, зафиксированы девятибалльные пробки. 

«Коммерсантъ» пишет, что в московских аэропортах отменяют и задерживают рейсы. Во Внукове отложили пять рейсов, в Домодедове 23 рейса задержаны и два отменены, в Шереметьеве пять рейсов перенесены и один отменён.

Фотогалерея
0

О том, как Москва переживает рекордные снегопады, вы можете узнать из фотогалереи «Октагона».

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

.

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

.

Фото: Pavel Golovkin/AP/TASS

.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

.

Фото: Павел Бедняков/РИА Новости
Фото: Павел Бедняков/РИА Новости

.

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

.

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

.

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

.