Новости
03 августа 08:46 Александр Воинков

На Норильской ТЭЦ-2 произошло возгорание

На Норильской ТЭЦ-2 произошло возгорание, один из работников предприятия пострадал, сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго России.

«На Норильской ТЭЦ-2 произошло возгорание (в ЗРУ-110 сильное задымление) в районе выключателя 110 кВ ШСВ-12. Вызвано подразделение ведомственной пожарной охраны», – сообщили в ведомстве.

Один из работников пострадал, выясняются обстоятельства произошедшего.

ЧП никак не отразилось на потребителях. На предприятии ведутся аварийно-восстановительные работы.

Норильская ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в 1969 году и принадлежит АО «НТЭК». Мощность предприятия – 425 МВт.

29 мая на территории ТЭЦ-3 (входит в ГМК «Норникель») из-за проседания свайного фундамента разгерметизировался один из резервуаров и разлились горюче-смазочные материалы. По оценке Росприроднадзора, около 20 тысяч тонн нефтепродуктов попало в грунт и водные объекты – ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная. В регионе объявили режим ЧП федерального масштаба.

По факту разлива нефти было возбуждено уголовное дело, позже задержали подозреваемых из числа руководителей. Под стражу заключили директора ТЭЦ Павла Смирнова, главного инженера Алексея Степанова и заместителя главного инженера Юрия Кузнецова.

Как писал «Октагон», многомиллиардный штраф за разлив дизельного топлива заставил руководство «Норникеля» сменить подходы к производству. Зарплата менеджеров будет зависеть от соответствия их работы экологическим KPI. Глава компании Владимир Потанин возложил ответственность за охрану природы на себя.