Новости
14 декабря 09:10 Анна Лапина

На нефтяном танкере у берегов Саудовской Аравии произошёл взрыв

В порту Джидда у берегов Саудовской Аравии произошёл взрыв на нефтяном танкере, сообщает Associated Press. По данным издания, причиной взрыва стал удар внешнего источника.

Речь идёт о судне компании BW Group. Все 22 члена команды спаслись, никто из них не пострадал. Компания предупредила, что возможна утечка нефти с места взрыва.

Морская торговая организация Соединённого Королевства подтвердила произошедшее и сообщила, что расследование продолжается.

Как сообщает AP, в прошлом месяце корабль у берегов Саудовской Аравии повредила мина. Ещё одна атака была направлена ​​на грузовое судно у небольшого портового города Ништун на Дальнем Востоке Йемена в начале декабря.

Морские мины ранее использовали в Йемене поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы в войне против коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Однако нападение в ноябре хуситы не комментировали.

В Dryad Global отметили, что, если бы за взрывом в воскресенье стояли хуситы, это «означало бы фундаментальный сдвиг как в способностях, так и в намерениях».