Новости
28 мая 10:02 Александр Кислов

На министра природных ресурсов Северной Осетии завели уголовное дело

По версии правоохранителей, Мамиев нанёс бюджету Северной Осетии ущерб в размере 406 млн рублей.По версии правоохранителей, Мамиев нанёс бюджету Северной Осетии ущерб в размере 406 млн рублей.Фото: Официальный сайт министерства природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания

В отношении министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«В Северной Осетии по материалам совместной проверки прокуратуры и ФСБ республики возбуждено уголовное дело в отношении регионального министра природных ресурсов и экологии. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По версии правоохранителей, Мамиев нанёс бюджету Северной Осетии ущерб в размере 406 млн рублей.

Прокуратура и ФСБ выяснили, что год назад между Минприроды Северной Осетии и одной из компаний был заключён госконтракт на ликвидацию негативного воздействия на окружающую среду Унальского хвостохранилища, при этом в реальности работы не проводились. Несмотря на это, министр Мамиев всё равно подписал сметы, по которым подрядчики смогли получить деньги.

Ранее «Октагон» писал о задержании чиновника. По некоторым данным, в ближайшее время его могут арестовать на два месяца по решению суда. В отставку Мамиев пока не отправлен.

Задержанный чиновник возглавляет министерство природных ресурсов Северной Осетии с сентября 2016 года, до этого он долгое время занимался бизнесом.