Новости
06 января 10:23 Анна Зыкова

На Камчатке нашли тело одного из работников обрушившегося рудника

Спасатели извлекли из-под завалов тело одного из пропавших в результате обрушения в шахтах золоторудного месторождения на Камчатке. Об этом сообщили в компании «Тревожное Зарево», которая ведёт работы на руднике.

«Из-под завалов извлекли тело одного проходчика. Поиски второго пропавшего продолжаются», – цитирует ТАСС директора компании по внешним связям Алексея Войтова.

Причины произошедшего в шахте остаются неизвестными. Компания проводит мероприятия по недопущению дальнейших обрушений, однако работа на предприятии приостановлена не была.

Ранее Следственный комитет и прокуратура региона начали проверку по сообщению об обрушении в шахтах. Ожидается, что на место выедет следственно-оперативная группа.

Напомним, сегодня утром в шахтах Асачинского золоторудного месторождения произошло обрушение, в результате которого под завалами оказались пять человек, трое из них выбрались на поверхность самостоятельно.

Двоих оставшихся под завалами искали порядка 30 спасателей.

Рудник – одно из основных золотых месторождений в Южно-Камчатском районе. Он находится в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского. Лицензиями на право пользования недрами обладает ЗАО «Тревожное Зарево».