Новости
08 сентября 10:27 Владимир Белкин

МВД пресекло незаконный оборот золота в Якутии и Красноярском крае

Сотрудники МВД пресекли незаконный оборот драгоценных металлов. Как сообщает пресс-служба ведомства, операции проводились в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия).

Красноярские оперативники вместе с сотрудниками Госавтоинспекции остановили автомобиль злоумышленника. При осмотре машины в салоне под пассажирским сиденьем правоохранители обнаружили 11 свёртков с золотосодержащим концентратом. Мужчина работает в одной из золотодобывающих организаций края.

По предварительной версии, задержанный в течение нескольких месяцев похищал золотосодержащий песок и золотые самородки с предприятия для продажи и прятал их в лесу. Стоимость украденного оценили в 8,5 млн рублей. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 158 («Кража в особо крупном размере») и по ч. 4 ст. 191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов»).

В Якутии сотрудники ДПС остановили иномарку жителя Магаданской области. В салоне автомобиля были обнаружены и изъяты 12 свёртков с природным россыпным шлиховым золотом, а также ювелирные украшения. Общая стоимость конфискованного превышает 4,8 млн рублей.

По словам мужчины, он ехал из Магаданской области в Краснодарский край, чтобы продать драгметаллы. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов»).