Новости
27 июля 08:45 Дарья Воронина

Музей изобразительных искусств в Екатеринбурге откроют 30 июля

После открытия в учреждении будут соблюдать все меры предосторожности.После открытия в учреждении будут соблюдать все меры предосторожности.Фото: Александр Мамаев/URA.RU/ТАСС

Екатеринбургский музей изобразительных искусств откроется 30 июля. В учреждении будут соблюдать все меры предосторожности.

Как сообщили в пресс-службе музея, посещать экспозиции возможно в медицинских масках, у каждого гостя будут измерять температуру. Если она превысит 37 градусов по Цельсию, посетителю могут отказать в посещении выставки.

– Измерять температуру будут перед покупкой билетов, поэтому заболевший даже не сможет подойти к кассе. Если же человек заказывал билеты онлайн или купил их заранее для себя и своих друзей, то температуру будут измерять перед посещением выставки. Если посетителю откажут в посещении музея, он может сохранить билет и прийти по нему после выздоровления, – пояснила «Октагону» замдиректора по выставкам и развитию Юлия Сирина.

Экскурсии, лекции и другие массовые мероприятия пока запрещены. Также на время ограничительных мер не будут предоставлять аудиогиды.