Новости
02 июня 14:35 Владимир Белкин

Музеи и кинотеатры возобновят свою работу в середине июля

Кинотеатры и музеи в России возобновят свою работу в середине июля. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время брифинга в правительстве.

По его словам, театры и концертные площадки могут начать свою работу осенью. В учреждениях будут введены ограничительные меры, включая специальную рассадку, использование средств индивидуальной защиты и социальное дистанционирование, передаёт ТАСС.

«Театры и концертные залы также, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятия ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками».

Дмитрий Чернышенко | вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко
вице-премьер РФ

Напомним, что в конце марта во всех регионах страны были введены ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. Закрылись рестораны, кафе и заведения общепита, торгово-развлекательные и досуговые центры, кинотеатры, театры, музеи и другие учреждения культуры.

Как писал «Октагон», российские театры начнут продавать билеты на спектакли с 1 августа. Первыми места в зале смогут выбрать зрители отменённых ранее театральных представлений.