Новости
13 ноября 07:34 Александр Воинков

Монголия частично закрывает пункты пропуска на границе с РФ из-за пандемии

Российское посольство в Улан-Баторе (Монголия) сообщило агентству по внешнеэкономческим связям Тывы о временном закрытии некоторых пунктов пропуска на российско-монгольской границе в целях предупреждения и снижения риска распространения коронавирусной инфекции, следует из сообщения, опубликованного на официальном портале Республики Тыва.

С 23 ноября до 1 апреля 2021 года прекращается въезд через автомобильный пункт пропуска Боршоо (Ханданайты, Овюрский район), расположенный на участке границы в Тыве, с 16 ноября на неопределённый срок – через автомобильные пункты пропуска Арцсуурь (Цагаан-Толгой, Эрзинский район) и Тэс (Шара-Суур, Тес-Хемский район).

С 16 ноября до 18 января 2021 года прекращается въезд через автомобильный пункт пропуска Алтанбулаг (Кяхта) на бурятском участке границы.

На алтайском участке российско-монгольской государственной границы с 23 ноября автомобильный пункт пропуска Цагааннуур (Ташанта) будет работать по расписанию каждую вторую и четвёртую неделю месяца только на пропуск транспорта, перевозящего топливо.

По состоянию на 12 ноября в Республике Тыва выявили 10 584 случаев заражения, 9719 человек выздоровели, 121 – умер. За прошедшие сутки зафиксировали 97 новых инфицированных.