Новости
17 августа 21:26 Павел Любимов

Модель приговорили к 4 годам колонии по делу о нападении на депутата Госдумы

Пресненский районный суд города Москвы приговорил фотомодель Ольгу Синтюреву к четырём годам колонии. Она признана виновной в организации нападения на депутата Госдумы РФ от ЛДПР Сергея Жигарева и краже из его сейфа 22 млн рублей.

Её сообщник, уроженец Чечни Ибрагим Дудаев, также приговорён к четырём годам, сообщили «Октагону» в пресс-службе судебной инстанции.

В суде отметили, что Синтюрева отправится в колонию отбывать срок лишь после того, как её дочери исполнится 14 лет.

Нападение на депутата Жигарева было совершено летом прошлого года. После того как силовики задержали Дудаева по подозрению в совершении преступления, он дал показания против модели.

По его словам, Синтюрева назвалась женой депутата и попросила помочь открыть сейф, ключи от которого якобы потеряла. Украденные деньги девушка забрала себе, притом рассказала Дудаеву, что муж её избивал. После этого Дудаев напал на Жигарева.

Сам парламентарий сегодняшний приговор Пресненского райсуда Москвы не комментирует.

Жигарев в нынешнем созыве Госдумы возглавляет комитет по экономической политике. По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, он был среди кандидатов, предложенных партией для назначения на пост врио губернатора Хабаровского края после ареста Сергея Фургала (в итоге должность получил другой депутат ГД Михаил Дегтярёв).