Новости
08 сентября 12:56 Владимир Белкин

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы

Актёр Михаил Ефремов признан виновным по делу о совершённой в пьяном виде смертельной аварии. Его приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд также лишил артиста водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП.

По словам судьи Елены Абрамовой, вина Ефремова в совершённом преступлении полностью подтверждается имеющимися доказательствами. Прокуратура просила для артиста 11 лет общего режима.

8 июня Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был курьер сервиса по доставке еды «Деликатеска» Сергей Захаров. Мужчина получил серьёзные травмы и умер в больнице.

По факту произошедшего было возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), позже его ужесточили (наказание по этому пункту статьи предполагает лишение свободы до 12 лет). Актёр был отправлен под домашний арест, который 30 июля продлили на полгода.