Новости
03 сентября 11:19 Владимир Белкин

Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП

Ранее актёр утверждал, что не помнит, сидел ли он во время ДТП на водительском месте.Ранее актёр утверждал, что не помнит, сидел ли он во время ДТП на водительском месте.Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Актёр Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве. Об этом он заявил перед прениями сторон.

Представитель гособвинения считает, что вина артиста в преступлении подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами. Как сообщает ТАСС, прокурор, изучив материалы дела, не нашёл смягчающих обстоятельств и запросил для Ефремова 11 лет колонии общего режима.

Ранее актёр утверждал, что не помнит, сидел ли он во время ДТП на водительском месте.

8 июня Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был курьер сервиса по доставке еды «Деликатеска» Сергей Захаров. Мужчина получил серьёзные травмы и умер в больнице.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), позже его ужесточили (наказание по этому пункту статьи предполагает лишение свободы до 12 лет). Актёр был отправлен под домашний арест, который 30 июля продлили на полгода.