Новости
06 ноября 20:12 Ксения Климаева

Михаил Ефремов отправлен в колонию Белогородской области

Актёр Михаил Ефремов после вступления в силу решения суда отправлен из СИЗО-5 ("Водник") в колонию Белгородской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию по защите прав человека в местах принудительного пребывания.  

22 октября Мосгорсуд по апелляционной жалобе на приговор Пресненского районного суда Москвы сократил срок наказания Ефремову с восьми до семи с половиной лет колонии, приняв во внимание возмещение морального вреда потерпевшим.

Как ранее писал «Октагон», Михаил Ефремов хотел остаться в хозотряде СИЗО. Там ему пришлось бы выполнять работу, которую определит руководство изолятора, но в свободное время он рассчитывал участвовать в культурной жизни – выступать в специально отведённом для мероприятий зале перед сотрудниками и заключёнными, читать пьесы.

Напомним, 8 июня 2020 года Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был курьер сервиса по доставке еды «Деликатеска» Сергей Захаров. Мужчина получил серьёзные травмы и скончался в больнице.