Новости
30 октября 20:46 Иван Захаров

Ефремов решил отбыть весь срок в московском СИЗО

Актёр Михаил Ефремов, осуждённый на 7,5 года по делу о ДТП в центре Москвы, хочет отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5, чтобы не уезжать из столицы в чувашскую колонию, сообщила представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

«На мой взгляд, это лучший для него выбор. Мы посещали помещения хозотряда, там, я думаю, всё же лучше, чем в колонии (его хотели отправить в Чувашию). В хозотряде осуждённые живут не в камерах, а в комнатах, они имеют право на ежевечерние звонки. Имеют свидания с родными», – написала Литвинович на своей странице в Facebook.

В хозотряде Ефремову придётся выполнять работу, которую определит руководство изолятора, но в свободное время он сможет участвовать в культурной жизни СИЗО – выступать в специально отведённом для мероприятий зале перед сотрудниками и заключёнными, читать пьесы.

«Практически 100 процентов работающих в хозотряде освобождаются по УДО, то есть выходят ранее срока. Я думаю, и Ефремов выйдет раньше», – отметила Марина Литвинович.