Новости
25 июня 14:07 Александр Воинков

Премьер-министр РФ сообщил о выделении 25 млрд рублей на лечение больных COVID-19

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением COVID-19 сообщил о выделении 25 млрд рублей на лечение заражённых коронавирусной инфекцией.

Глава кабмина отметил, что дополнительные вложения позволят обеспечить стабильность системы обязательного медстрахования.

«Не менее 700 тысяч госпитализаций при ковиде будет проведено за счёт этих средств. Люди продолжат получать лечение совершенно бесплатно – по полису ОМС – во всех регионах страны», – сообщил он.

Кроме того, ещё 25 млрд рублей пойдут на предоставление специализированной и высокотехнологичной помощи, которую оказывают федеральные медорганизации.

«Проводятся операции людям с тяжёлыми заболеваниями с использованием современных технологий и методик. Такая медицинская помощь и дальше должна быть доступна гражданам. Для многих это вопрос не просто сохранения здоровья, а спасения жизни».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Глава кабмина также сообщил об ускорении темпов вакцинации и пояснил, что запас вакцины имеется: препараты необходимо своевременно поставлять во все регионы РФ, также следует организовать максимально удобный для россиян режим работы прививочных пунктов.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин объявил о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Ужесточение вакцинной политики происходит на фоне неоднократных высказываний президента о необходимости добровольных прививок и принятых 12 июня из-за ухудшающихся показателей заболеваемости в столице карантинных мер.

Москва вводит принудительную вакцинацию и заражает регионы карантинными мерами

С каждым днём сводки о количестве заболевших коронавирусом в стране становятся всё тревожнее, а меры профилактики – отчаяннее. Не успел Владимир Путин подняться по трапу самолёта, отправлявшегося в Швейцарию, как в Москве указами главного санитарного врача и мэра Сергея Собянина была введена обязательная вакцинация от COVID-19. Ужесточение вакцинной политики происходит на фоне неоднократных высказываний президента о необходимости добровольных прививок и принятых 12 июня из-за ухудшающихся показателей заболеваемости в столице карантинных мер.

Перейти к материалу