Новости
23 декабря 21:23 Ксения Климаева

Миронов подтвердил переговоры об объединении с другими партиями

Председатель партии «Справедливая Россия» (СР) Сергей Миронов не отрицает того, что ведутся переговоры об объединении с другими партиями. По его словам, создание коалиции обсуждается, в частности, с партиями «За правду» и «Патриоты России».

«Только подтвержу, что переговоры ведутся. Не только с теми партиями, про которые вы упомянули», — цитирует Миронова «Коммерсантъ».

Лидер СР рассказал, что подобное обсуждение ведётся уже около двух лет. По его словам, публичной информации по объединению с малыми партиями стоит ждать после январских праздников, когда будут оговорены условия создания коалиции.

Ранее в Администрации президента РФ заявили о планах инициировать объединение «Справедливой России» и малых партий – «Родины», «За правду», «Патриоты России» и Российской партии пенсионеров за справедливость.

Представители партии «За правду» заявили, что они ничего не знают о планах Администрации президента, а представитель президиума «Родины» Марина Костычева отметила, что их политическая организация не планирует объединяться с другими.

Также источник в руководстве Российской партия пенсионеров за справедливость рассказал «Октагону» о намерении ответить категорическим отказом на соответствующее предложение, отметив, что коалиция означала бы смерть партии и её участников как политиков.