Новости
30 ноября 19:18 Ксения Климаева

Партия пенсионеров опровергла возможность объединения со «Справедливой Россией»

Российская партия пенсионеров за справедливость опровергла возможное объединение со «Справедливой Россией» (СР). Об этом «Октагону» рассказал источник в руководстве политического объединения.

– На эту инициативу мы намерены ответить категорическим отказом. Лидеры партии не воспринимают Сергея Миронова в качестве своего руководителя. Объединение будет означать смерть Партии пенсионеров и её лидеров как политиков, – прокомментировал собеседник «Октагона».

Источники в Российской партии пенсионеров за справедливость предполагают, что подобные инициативы – это пиар-ход лидера справедливороссов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Администрация президента планирует инициировать объединение СР и малых партий – «Родины» и «За правду». Цель объединения – утилизировать небольшие партийные проекты.

Близкие к Кремлю источники сообщают, что переговоры также ведутся с партией «Патриоты России» и Российской партией пенсионеров за справедливость.

Представители партии «За правду» заявили «Ведомостям», что они ничего не знают о планах Администрации президента, а представитель президиума «Родины» Марина Костычева отметила, что партия не планирует объединяться с другими.