Новости
22 апреля 09:04 Алексей Коряков

Минтруд рассматривает вопрос продления майских праздников

Министерство труда и социальной защиты РФ изучает вопрос о возможности продления майских праздников, сообщил руководитель ведомства Антон Котяков. Ранее «Октагон» эксклюзивно сообщал, что российские власти могут объявить дополнительные выходные в мае в целях предупреждения распространения COVID-19.

«Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас ещё на рассмотрении. Мы по ним ещё вопросы не приняли», – приводит его слова РИА «Новости».

Напомним, согласно календарю праздничных дней, в мае 2021-го россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.

12 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что дни между майскими праздниками планируется сделать нерабочими. Представитель Кремля заявил, что эпидобстановка в РФ «достаточно гибкая» и правительственный штаб принимает все соответствующие решения.

Как писал «Октагон», продление майских праздников рассматривается в качестве меры профилактики третьей волны коронавирусной инфекции. Дополнительные выходные могут увеличить темпы вакцинации. По показателю охвата населения вакцинацией Россия отстаёт от многих других стран.