Новости
09 ноября 12:01 Алексей Коряков

Минпросвещения выступило против изменений в графике школьных каникул

Министерство просвещения РФ выступило категорически против возможного изменения школьных календарных планов в части изменения графика каникул.

В ведомстве пояснили, что каникулы – это важный элемент в системе школьного образования, который, сохраняя единое образовательное пространство, позволяет учащимся комфортно проходить учебный год без перегрузок и полноценно осваивать школьную программу.

«Каникулы должны учитывать особенности школьной программы, учебного процесса и, согласно действующему законодательству, период для них определяет каждая школа самостоятельно», – сообщили в Минпросвещения.

По данным ведомства, многочисленные опросы общественного мнения показывают, что изменения в части школьного календарного плана способны привести к социальному напряжению.

В этом году коррективы в график отдыха школьников внёс мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно решению столичного градоначальника, каникулы были продлены на неделю.

Как писал «Октагон», ранее председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложила варианты по разведению учебного и избирательного процессов при многодневном голосовании. По её словам, целесообразно на время выборов предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где проходит голосование.