Новости
02 октября 09:48 Владимир Белкин

Минпросвещения РФ поможет россиянам обучиться новым профессиям

Минпросвещения РФ запускает программы профессионального обучения для тех, кто потерял работу во время пандемии коронавирусной инфекции. В программе поучаствуют все российские регионы.

В ведомстве пояснили, что самое большое количество направлений для переподготовки – до 90 – открыто в Москве, Московской, Тюменской, Свердловской, Кемеровской, Самарской областях, Татарстане и Башкортостане.

В проекте также участвуют Рособрнадзор, Роструд и союз «Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)”».

Обучение будут проводить на базе колледжей, оснащённых в соответствии с современными международными стандартами. Участниками программы могут стать люди, рискующие быть уволенными, выпускники образовательных организаций, а также ищущие работу граждане. До конца 2020 года планируется обучить 110 тысяч человек.

Как писал «Октагон», пандемия коронавируса вскрыла слабые места российской экономики. Потери понесли как малый и средний бизнес, так и крупная промышленность. Не все предприятия оказались готовы к спаду спроса и заморозке договоров. Часть из них оптимизировала расходы за счёт сокращения рабочей недели и увольнения сотрудников.