Новости
05 октября 21:15 Иван Захаров

Минприроды не нашло нефти в воде на Камчатке

Анализы воды на Камчатке не показали наличия в ней нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

«Пока в ходе исследований было обнаружено небольшое превышение по железу, стандартное для этого времени года», – цитирует министра РБК.

По его словам, анализ проводили специалисты Росприроднадзора. Для перепроверки результатов пробы воды отправят в Москву для исследования в Российской академии наук, добавил министр.

Как писал «Октагон», правительство Камчатки объяснило отсутствие следов нефти в пробах воды тем, что загрязнение произошло в придонных слоях океана. Предыдущие анализы прибрежной воды на Халактырском пляже показали превышение содержания в ней нефтепродуктов в 3,6 раза, а также в два раза большее содержание фенола.

Росрыболовство возбудило административное дело по факту загрязнения в Авачинском заливе. Следственное управление СКР по Камчатскому краю проверяет информацию о гибели морских животных. Краевые власти призвали жителей и гостей Камчатки не посещать Халактырский пляж, пока идёт расследование инцидента.