Новости
26 сентября 09:21 Александр Колесников

В пандемию Минобороны ищет контрактников в соцсетях

Главное военное ведомство России начало поиск людей на службу по контракту через соцсети. Осенний призыв начнётся 1 октября и продлится до 31 декабря 2020 года.

15 сентября для отбора кандидатов был зарегистрирован сайт, а спустя несколько дней началась рекламная кампания в Facebook, ВКонтакте и Instagram. Запись в солдаты организована через WhatsApp.

В объявлениях рассказано о преимуществах службы в Вооружённых силах РФ. Это денежное довольствие от 25 до 75 тысяч рублей, жильё, пенсионное, медицинское и продовольственное обеспечение. Все бойцы получают трёхразовое питание, им выдаётся всесезонный комплект полевого обмундирования. Солдат может выбрать регион работы, ему полагаются соцгарантии в связи с обучением и ежегодный оплачиваемый отпуск.

Служить по контракту в Вооружённых силах РФ имеют право и женщины, а также иностранные граждане от 18 до 30 лет, проживающие на территории государства. Однако всем придётся пройти тест на профпригодность.

Подписчиков у «Официальной группы отбора на службу по контракту в Армию России» пока немного, но в условиях пандемии COVID-19 и связанной с ней экономической нестабильностью воинские части могут ожидать наплыва желающих.

Срок добровольной службы в России составляет два года, по призыву – год.

Весной президент Владимир Путин не стал отменять или переносить набор солдат из-за пандемии COVID-2019, однако глава Минобороны Сергей Шойгу установил для новобранцев двухнедельный карантин.