Новости
17 июля 12:32 Владимир Белкин

Минобороны начало внезапную проверку российских войск и флотов

Министерство обороны РФ начало внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и отдельных соединений центрального подчинения, а также Воздушно-десантных войск. Как сообщает пресс-служба ведомства, поручение отдал Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин.

«Мероприятие спланировано с целью оценки способности Вооружённых сил обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическому командно-штабному учению “Кавказ–2020”», – пояснило министерство.

Во время проверки проведут 56 учений тактического уровня, в которых задействуют 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов и акваториях Чёрного и Каспийского морей.

К участию в мероприятии привлекли 149 755 военнослужащих, 26 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения. Также предусмотрена реализация программы боеподготовки слаживания в рамках учений и контрольных занятий.

По итогам проверки дадут оценку готовности органов военного управления, войск и сил, участвующих в ней.