Новости
27 июля 10:52 Александр Воинков

Минобороны Армении сообщило о гибели военного на границе с Азербайджаном

Армянский военнослужащий погиб от огнестрельного ранения на границе с Азербайджаном, сообщает пресс-служба оборонного ведомства страны.

По предварительным данным, контрактник Ашот Макаелян был убит со стороны противника на боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированной на северо-востоке Армении.

Пресс-служба Минобороны Азербайджана заявила о 45 обстрелах позиций военных страны в районе линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, а также на границе с Арменией.

«Подразделения Вооружённых сил Армении, используя крупнокалиберные пулемёты и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта 45 раз», – сообщили в ведомстве.

Столкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля. В связи с этими событиями генсекретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась организовал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ.

Конфликт между государствами начался в 1988 году после выхода Нагорно-Карабахской автономной области из состава Азербайджанской ССР. Подобные перестрелки между государствами проходят ежегодно, но текущий конфликт показал масштабный кризис, в который погружаются эти страны.