Новости
01 мая 09:03 Мария Полоус

Минпросвещения рекомендовало отправить школьников на каникулы до 6 июня

В регионы разослано письмо Министерства просвещения России с рекомендациями о графике завершения учебного года в школах. Согласно предложению федерального ведомства, детей 1-8 классов следует отправить на каникулы до 16 мая, 10 классов – до 30 мая. Учащие 9 и 11 классов могут уйти на летний отдых до 5 июня. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Минпросвещения.

Субъекты РФ самостоятельно принимают решения о том, в какие сроки школьники будут отправлены на каникулы в зависимости от ситуации в каждом регионе.

– Мы подготовили данные рекомендации в тесном диалоге с психологами, с экспертным сообществом, исходя из необходимости, прежде всего, обеспечить ребятам полноценный отдых в психологическом и в физическом плане. Мы рассчитываем, что осенью ребята смогут полноценно вернуться в школу, сесть за парты. Сейчас мы тщательно ведем процесс подготовки учебного года так, чтобы учащиеся не выпадали из общей программы и чтобы в то же время программа не превысила допустимые нагрузки, – подчеркнул глава Минпросвещения Сергей Кравцов.