Новости
07 декабря 12:11 Александр Воинков

Минфин России оценил исполнение национальных проектов

Исполнение расходов федерального бюджета на реализацию нацпроектов по состоянию на 1 декабря 2020 года составило 1,75 трлн рублей, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Минфина РФ.

«По предварительным данным, исполнение расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов по состоянию на 1 декабря 2020 года составило 1 754,2 млрд рублей, или 78,1 процента от плановых бюджетных назначений», – следует из сообщения.

Практически полностью израсходованы бюджеты, направленные на нацпроекты «Демография» (90,5 процента), «Жильё и городская среда» (88,2 процента), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (84 процента) и «Производительность труда и поддержка занятости» (81,9 процента).

Исполнение расходов ниже 80 процентов отметили в нацпроектах «Здравоохранение» (78,9 процента), «Наука» (78,1 процента), «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (77,6 процента), а также «Культура» (76,6 процента).

Низкие показатели исполнения бюджета зафиксированы у Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (транспортная часть) (69,5 процента) и у национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» (67,2 процента), «Образование» (64,4 процента), «Экология» (61,5 процента) и «Цифровая экономика» (41,2 процента).

Как ранее сообщал «Октагон», на расширенном заседании Госсовета в сентябре президент Владимир Путин поручил Правительству РФ выстроить скоординированную работу по нацпроектам с регионами и создать обновлённую систему контроля за их выполнением.

По словам Путина, основные мероприятия национальных проектов должны приходиться на города и посёлки, где должны произойти реальные позитивные изменения.