Новости
14 сентября 12:06 Григорий Буслов

Минэкономразвития снизило ожидания по спаду ВВП РФ

Минэкономразвития улучшило среднесрочный прогноз экономического развития РФ на 2020–2023 годы. Согласно новым подсчётам, в этом году спад экономики составит 3,9 процента вместо ранее заложенных 4,8 процента, пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственного источника в ведомстве.

В 2021 году Минэкономразвития предполагает, что ВВП РФ вырастет на 3,3 процента. Докризисного уровня Россия сможет достигнуть в третьем квартале 2021 года, и к завершению года – выйти на устойчивое развитие. В 2022 и 2023 годах рост экономики составит 3,4 процента и три процента соответственно.

По словам собеседника издания из Минэкономразвития, экономический кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, не стал в России системным и затронул преимущественно малый и средний бизнес, а также, отчасти, системообразующие отрасли.

Как писал «Октагон», на фоне кризиса предприятия в России стали сокращать сотрудников, а под угрозой закрытия оказались крупнейшие российские заводы, в том числе, «ВСМПО-Ависма» и Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ).