Новости
21 января 07:06 Владимир Белкин

Минэкономразвития предлагает ввести ряд льгот для экологичного транспорта

Минэкономразвития РФ может включить в комплексный план по повышению энергоэффективности российской экономики ряд льгот по транспортному налогу для экологичного транспорта. Этим решением ведомство планирует снизить выбросы отравляющих веществ, отмечают «Известия».

Экологичным будет считаться и транспорт на газомоторном топливе. Возможны варианты снижения налога или его полной отмены.

Сейчас Минэкономики рассматривает возможность введения субсидий для автомобилей с объёмом двигателя меньше 1 литра и разрабатывает стимулирующие меры для производителей экологичных автомобилей.

По словам собеседника газеты, введение финансовых стимулов покупки автомобилей с низким удельным расходом топлива может способствовать изменению поведения потребителей и производителей автотранспортных средств.

Комплексный план по повышению энергоэффективности российской экономики планируется подготовить до конца второго квартала 2021 года.

Как писал «Октагон», прошедший год больно ударил по автомобильному рынку, заставив бизнес перестраивать и оптимизировать свои затраты. Отрасль начала работать над развитием онлайн-продаж и развивать сервисную составляющую.