Новости
18 марта 20:26 Ксения Климаева

Минцифры разработало новые меры поддержки ИТ-отрасли

Минцифры разработало второй пакет мер поддержки ИТ-бизнеса. В него вошли 64 предложения, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с представителями отрасли.

«Над ними работали более 200 экспертов, которые представляют 150 IT-компаний. В ближайшее время подготовленный план будет представлен на подпись к председателю Правительства. После утверждения начнём его выполнять, детально прорабатывая с ведомствами мероприятия по каждой мере поддержки».

Дмитрий Чернышенко | вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко
вице-премьер РФ

В мероприятии также приняли участие глава Минцифры РФ Максут Шадаев, генеральный директор «Цифровой экономики» Евгений Ковнир, руководители рабочих групп по мерам поддержки и IT-ассоциаций.

Подготовленный пакет мер рассчитан на два года. В перечень вошли предложения по уравниванию условий международной конкуренции, регулированию спроса на российские ИТ-решения, а также стимулированию внедрения российских программ.

Меры поддержки ИТ-отрасли премьер-министр РФ Михаил Мишустин презентовал в июле. Помимо налогового манёвра, среди них – стимулирование спроса и внедрения инноваций через систему грантов, помощь стартапам и развитие государственно-частного партнёрства, а также расширение кадровой базы отрасли.