Новости
04 августа 17:20 Павел Любимов

МИД РФ отреагировал на слова Лукашенко о задержанных россиянах

Белорусский лидер Александр Лукашенко не предоставил никаких доказательств виновности задержанных в стране россиян, а отметился в своём обращении к нации лишь рядом голословных обвинений. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим», – написала Захарова на своей странице в Facebook. Она также добавила, что в Минске знают об этом намерении Москвы.

Представитель МИД РФ отметила опытность Лукашенко и согласилась с ним в том, что отношения между Россией и Белоруссией не подвержены сиюминутным интересам. Захарова подчеркнула, что отношения между Москвой и Минском состоят из прочного исторического фундамента и современного прагматического взаимодействия.

Как писал «Октагон» ранее, сегодняшняя предвыборная речь Лукашенко изобиловала конфронтационными тирадами в адрес России. В обращении к народу и парламенту он заявил, что страна напрасно поменяла братские отношения с республикой на партнёрские.

В июле под Минском задержали 32 солдата из ЧВК Вагнера. По мнению источников «Октагона», это может быть связано с неудачной попыткой пополнить ряды белорусских силовиков иностранными наёмниками. Бойцов планировали привлечь в случае возникновения протестов после объявления результатов президентских выборов 9 августа.