Новости
26 сентября 13:22 Анна Зыкова

«Метрополитен-опера» впервые за 140 лет существования отменила сезон

«Метрополитен-опера» выступила с чрезвычайным сообщением. Руководство театра прислушалось к мнению врачей и учёных и решило отменить предстоящий театральный сезон 2020/21, говорится на сайте учреждения.

«Из-за того, что сотни артистов должны репетировать и выступать в непосредственной близости друг от друга, а также из-за большой аудитории зрителей мы решили, что Метрополитену будет небезопасно возобновлять работу до тех пор, пока вакцина не получит широкого применения, а ношение масок и социальное дистанцирование перестанут быть строгими требованиями», – говорится в послании театра.

Представители творческого цеха выразили сожаление о том, что, по мнению врачей, вакцина от инфекции появится не ранее чем через полгода.

Обращение к зрителю записал и генеральный директор «Метрополитен-оперы».

«Метрополитен-опера» появилась в 1880 году в Нью-Йорке как альтернатива Музыкальной академии. Сезон длится с сентября по апрель, далее оперная группа выезжает на гастроли. В июле театр даёт бесплатные спектакли в парках города. В 1930-х площадка стала одной из самых известных оперных сцен в мире.

Ранее «Октагон» сообщал, что управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу согласовало новый стандарт безопасности работы театров, концертных организаций и цирков. Согласно документу, шахматная рассадка зрителей отменяется. Между тем сразу четыре театра Перми и Уфы закрылись из-за подтверждённого у сотрудников коронавируса.