Новости
15 сентября 11:15 Александр Воинков

В Санкт-Петербурге отменили шахматную рассадку в театрах

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу согласовало новый стандарт безопасности работы театров, концертных организаций и цирков, сообщает пресс-служба комитета по культуре города.

В зрительных залах отменяется шахматная рассадка посетителей. Однако все профилактические меры по обеспечению защиты от COVID-19, включая обязательное ношение масок, сохраняются.

Гостей учреждений культуры будут пропускать только при условии измерения температуры тела на входе. Если она окажется выше 37 градусов, человека не допустят в здание.

Контроль билетов при входе в зрительные и выставочные залы должен по возможности осуществляться бесконтактными способами. Оплата также предпочтительна аналогичным образом.

Работникам организаций был представлен перечень правил по безопасной работе в условиях пандемии. В частности, на концертах и спектаклях допускается устоявшееся размещение музыкантов в оркестре, однако перед духовыми инструментами рекомендуется установить защитные экраны.

Музыканты, играющие на ударных и клавишных, могут носить маски во время репетиций. Поющим и выразительно говорящим артистам следует соблюдать дистанцию не менее четырёх метров.

Роспотребнадзор порекомендовал всем работникам культурных учреждений проходить тестирование на COVID-19 каждые 15 дней.