Новости
30 июля 15:13 Павел Любимов

Мэр Екатеринбурга уволил своего зама по соцполитике

Формально Дмитрий Баранов покинул должность по собственному желанию.Формально Дмитрий Баранов покинул должность по собственному желанию.Фото: Татьяна Доукша/Официальный портал Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уволил своего заместителя по вопросам социальной политики Дмитрия Баранова. Формально чиновник ушёл со своего поста по собственному желанию, однако в последнее время к нему было довольно много претензий из-за недостаточной борьбы с эпидемией коронавируса.

Отставку Баранова официально подтвердили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

«30 июля 2020 года с поста заместителя главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики по собственному желанию уволен Баранов Дмитрий Евгеньевич. Исполняющим обязанности назначена Левина Елена Викторовна», – следует из сообщения.

Неофициальная информация об отставке Баранова появилась в СМИ и телеграм-каналах ещё несколько дней назад. Чиновнику якобы предъявили претензии за нарушение трудовой дисциплины, в том числе за прогулы. В мэрии Екатеринбурга эту версию не комментировали.

По неподтверждённой информации, чиновнику поставили в вину недостаточно чёткую и слаженную работа городских ведомств и служб в борьбе с COVID-19, из-за чего в муниципалитете до сих пор закрыты все ТРЦ.

Одной из задач уволенного вице-мэра была координация работы всех ведомств, что в итоге должно было привести к спаду заболеваемости. Выполнить её у Баранова, по мнению градоначальника, не в итоге получилось. Также претензии у градоначальника были и к главе горздрава Екатеринбурга Денису Демидову.

Дмитрий Баранов работал заместителем главы Екатеринбурга с конца 2018 года, он был назначен на этот пост после того, как Александр Высокинский стал мэром. Чиновник курировал образование, медицину, культуру и социальную сферу. До перехода в горадминистрацию Баранов долгое время работал замглавы Кировского района Екатеринбурга.