Новости
24 сентября 11:46 Алексей Коряков

МЧС введёт межрегиональный режим ЧС на Дальнем Востоке

После обращений губернаторов Еврейской автономной области и Хабаровского края МЧС России введёт федеральный уровень реагирования на территории регионов в связи с паводками.После обращений губернаторов Еврейской автономной области и Хабаровского края МЧС России введёт федеральный уровень реагирования на территории регионов в связи с паводками.Фото: МЧС России

После обращений губернаторов Еврейской автономной области и Хабаровского края МЧС России введёт федеральный уровень реагирования на территории регионов в связи с паводками, заявил замглавы МЧС Виктор Яцуценко.

«В связи с обращениями губернаторов Еврейской автономной области и Хабаровского края завтра пройдёт заседание правительственной комиссии под руководством министра Евгения Николаевича Зиничева, на котором будет принято решение о введении ЧС межрегионального характера и установления федерального уровня реагирования», – сказал он на совещании, которое провёл секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По словам Яцуценко, в этих субъектах уже работают оперативные группы по оценке ущерба и составлению необходимых нормативных документов. Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска на сегодня составляет 598 сантиметров при критическом уровне 600 сантиметров. Паводок смещается в сторону Комсомольска-на-Амуре.

Сейчас в городе находится группа сотрудников ведомства, в распоряжении которой есть насосы повышенной мощности, способные откачивать большие объёмы воды.

Ранее «Октагон» писал, что паводок на реке Амур нанёс урон 40 населённым пунктам в семи районах Хабаровского края.