Новости
14 августа 17:29 Полина Николаева

Массовых мероприятий в российских школах не будет до конца года

Массовые мероприятия в школах не будут проводить до 1 января 2021 года. Об этом в эфире «Россия 24» заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Кравцов также уточнил, что праздничные линейки 1 сентября пройдут в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Правда, вопрос об этом в каждом регионе будет решаться местными властями.

Ранее Кравцов заявил, что новый учебный год в школах начнётся 1 сентября и в очном режиме, а продолжение дистанционного обучения не планируется. Он отметил, что министерство держит на особом контроле ход подготовки образовательных учреждений к учебному году и занимается вопросами не только эпидемиологической, но и пожарной и антитеррористической безопасности.

Российские школьники перешли на дистанционное обучение в марте из-за пандемии коронавируса. Также по этой причине несколько раз были перенесены сроки ЕГЭ для учеников 11-х классов. Неоднократно высказывались предположения, что новый учебный год также начнётся с дистанта, однако власти РФ всякий раз это опровергали.