Новости
08 сентября 14:22 Сергей Новиков

Лукашенко не исключил проведения досрочных выборов в стране

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможных досрочных выборах в республике. Такое заявление он сделал во время интервью с представителями российских СМИ.

По словам белорусского лидера, он готов провести реформу Конституции, а после не исключил возможности досрочных президентских выборов. Лукашенко подчеркнул, что «просто так» с поста главы государства не уйдёт.

«Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так всё это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!»

Александр Лукашенко | президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
президент Республики Беларусь

Ранее Лукашенко признал, что «немного пересидел» на президентском посту. Белорусский лидер считает, что в текущей ситуации защитить Белоруссию сможет только он.

Как писал«Октагон», глава республики даёт большое интервью представителям ведущих российских СМИ. Побеседовать с белорусским лидером приехали главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент Первого канала Антон Верницкий, ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия-1» Евгений Рожков, а также главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.