Новости
08 сентября 15:21 Сергей Новиков

Лукашенко заявил о готовности к дальнейшей интеграции с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности продолжать интеграцию с Россией, сообщил главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян в личном телеграм-канале.

«Мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале надо, чтобы реально заработали все институты и уже существующие в рамках Союзного государства проекты».

Александр Лукашенко | президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
президент Республики Беларусь

В декабре 1999 года в Москве президентами России и Белоруссии Борисом Ельциным и Александром Лукашенко был подписан договор о создании Союзного государства, который вступил в силу 26 января 2000 года после ратификации парламентами двух стран.

Процесс создания Союзного государства предполагает формирование единого экономического пространства, валюты, общего бюджета, а также проведение согласованной внешней и социальной политики.

Как писал «Октагон», шансом на спасение для Лукашенко и его семьи была реальная интеграция Белоруссии с Россией в рамках Союзного государства. Однако после того что белорусский лидер наговорил и наделал в последнее время, большая часть населения страны воспримет интеграцию как капитуляцию, а Запад – как аннексию.