Новости
05 ноября 06:32 Владимир Белкин

Лукашенко предложил Путину продать месторождение нефти в России

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили начало переговоров по поставкам нефти и газа, передаёт пресс-служба белорусского лидера.

В телефонном разговоре главы государств подняли вопрос эпидемиологической ситуации с распространением COVID-19 в странах. «В части противодействия инфекции речь шла об организации производства вакцины в Белоруссии, передаче российских технологий и технологического процесса», – сообщает пресс-служба.

Также президенты обсудили вопросы перевалки белорусских товаров из порта Усть-Луга и военно-техническое сотрудничество. Кроме того, Лукашенко обратился к Путину с просьбой о возможном приобретении нефтяного месторождения на территории России.

Отмечается, что российский лидер поддержал все предложенные идеи. Все вопросы более детально обсудят во время ближайших переговоров.

Как ранее писал «Октагон», Лукашенко предложил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко построить морской терминал на территории региона. По его словам, финансировать проект можно за счёт экономии средств российского кредита, выделенного на строительство БелАЭС.