Новости
10 декабря 12:25 Полина Николаева

Лига безопасного интернета выявила 1,4 тысячи фейков о вакцинации с ноября

Лига безопасного интернета выявила более 1,4 тысячи фейков о вакцинации от коронавируса с начала ноября. Об этом сообщила журналистам директор организации Екатерина Мизулина.

Мониторинг проводился по мессенджерам и соцсетям. В основном фейки встречаются в WhatsApp, Telegram, Instagram и в комментариях на YouTube.

«В ноябре постепенно стало появляться большое число фейков о вакцине и вакцинации в целом. На данный момент обнаружено 1,4 тысячи о вакцине, всего с начала ноября обнаружено 6,7 тысячи сообщений о COVID-19», – приводит ТАСС слова Мизулиной.

Фейки касаются не только российской, но и зарубежной вакцины. По мнению директора лиги, целью таких сообщений может быть как дискредитация процесса вакцинации в целом, так и недобросовестная конкуренция между производителями.

Лига безопасного интернета была учреждена в 2011 году при поддержке Минкомсвязи РФ, МВД РФ, Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи женщин и детей. Целью организации является «искоренение опасного контента путём самоорганизации профессионального сообщества, участников интернет-рынка и рядовых пользователей».