Новости
08 апреля 15:01 Владимир Белкин

Лидеры России и Германии обсудили вопросы урегулирования внутриукраинского кризиса

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как отмечает пресс-служба Кремля, стороны обсудили вопросы урегулирования внутриукраинского кризиса.

Российский лидер обратил внимание на провокационные действия Киева и заявил о необходимости неукоснительного выполнения украинскими властями ранее достигнутых договорённостей по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса.

«Сторонам конфликта адресован призыв к сдержанности и активизации переговорного процесса в целях полной реализации минского “Комплекса мер” 2015 года как безальтернативной основы урегулирования», – подчеркнули в Кремле.

Россия и Германия намерены поддерживать дальнейшую тесную координацию усилий, в том числе в «нормандском формате», по линии политсоветников и министерств иностранных дел.

Ранее миссия ОБСЕ сообщила о росте числа нарушений режима прекращения огня в самопровозглашённой Луганской Народной Республике и обострении ситуации на границе с непризнанной Донецкой Народной Республикой.

6 апреля МИД РФ предупредил США о последствиях провокаций Киева в Донбассе.