Новости
23 января 08:22 Сергей Новиков

Лидер ХДС Германии заявил о необходимости реализации «Северного потока – 2»

Лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет заявил, что придерживается позиции действующего правительства Германии по «Северному потоку – 2». По его мнению, этот вопрос не зависит от ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, а причин для отмены антироссийских санкций на сегодняшний день нет.

«Вопрос, будет ли газ поступать к нам по суше или по морю, не зависит от этого [заключения под стражу Навального]», – сказал он в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Лашет напомнил, что Германия получает газ из России на протяжении 50 лет, признав, что страна будет нуждаться в топливе до тех пор, пока не сможет покрыть имеющиеся потребности в энергоносителях за счёт возобновляемых источников.

Напомним, ранее «Газпром» не исключил приостановку строительства газопровода «Северный поток – 2» по политическим причинам.

16 января делегаты съезда ХДС избрали Армина Лашета на должность своего нового лидера, до этого момента партией почти два десятилетия руководила Ангела Меркель. Лашет ранее занимал пост премьер-министра федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия.