Новости
08 февраля 12:00 Константин Джултаев

Лётчик, посадивший самолёт «Уральских авиалиний» на кукурузное поле, станет депутатом Госдумы

Дамир Юсупов известен тем, что 15 августа 2019 года вместе со своим экипажем посадил самолёт Airbus A321 с 233 пассажирами на борту на подмосковном кукурузном поле.Дамир Юсупов известен тем, что 15 августа 2019 года вместе со своим экипажем посадил самолёт Airbus A321 с 233 пассажирами на борту на подмосковном кукурузном поле.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Руководители Свердловской области и регионального отделения «Единой России» направили на согласование в администрацию президента проект общеобластного списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

Как сообщил «Октагону» знакомый с ходом консультаций источник, возглавил его губернатор Евгений Куйвашев. Также в первую тройку войдут действующий депутат Госдумы Павел Крашенинников и лётчик «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов.

Далее в списке следуют: вице-губернатор Сергей Бидонько, первый заместитель председателя областного правительства Александр Высокинский, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий и председатель исполкома свердловского ОНФ Жанна Рябцева.

Напомним, пилот Дамир Юсупов известен тем, что 15 августа 2019 года вместе со своим экипажем посадил самолёт Airbus A321 с 233 пассажирами на борту на подмосковное кукурузное поле после отказа двигателей. Он был удостоен звания Героя России.