Новости
08 марта 17:40 Анна Зыкова

Лавров совершит турне по Ближнему Востоку

Министр иностранных дел России Сергей Лавров совершит большое турне по Ближнему Востоку. В графике главы внешнеполитического ведомства значатся поездки в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовскую Аравию, Катар. Как стало известно «Октагону», также он проведёт переговоры в Ливане и Израиле.

9 марта Лавров встретится с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Бен Заидом Аль Нахайяном и с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллой Бен Заидом Аль Нахайяном.

10 марта в Саудовской Аравии глава МИД РФ проведёт встречу с наследным принцем королевства Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом и министром иностранных дел Фейсалом Бен Фарханом Аль Саудом.

А 11 марта в Катаре Лавров проведёт переговоры с эмиром Тамимом Бен Хамадом Аль Тани и с заместителем председателя совета министров, министром иностранных дел Мухаммедом Бен Абдуррахманом Аль Тани.

Как стало известно «Октагону», 15 марта у министра иностранных дел запланирована встреча с руководителем фракции «Хезболлы» в парламенте Ливана Мухаммедом Раадом. На следующий день Лавров проведёт переговоры с председателем ПАСЕ Хендриком Дамсом, а 17 марта главу российского МИДа примет министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази.