Новости
23 сентября 13:45 Алексей Коряков

Латушко призвал к акции неповиновения после инаугурации Лукашенко

Член президиума координационного совета оппозиции Павел Латушко призвал белорусское общество к бессрочной акции неповиновения после инаугурации Александра Лукашенко, проведение которой не анонсировалось.

«Сегодня мы стали свидетелями беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провёл спецоперацию по своей самоинаугурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезённых чиновников», – написал он в своём телегам-канале.

Он назвал ситуацию с инаугурацией Лукашенко беспрецедентной.

«Для нас же, граждан Беларуси, для мирового сообщества он теперь никто. Досадная ошибка истории и позор цивилизованного мира. Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов! Призываем всех начать бессрочную акцию неповиновения!», – отметил оппозиционер.

Как писал «Октагон», сегодня прошла церемония по инаугурации Лукашенко во время которой он произнёс присягу на белорусском языке, положив руку на Конституцию. На мероприятии присутствовали несколько сотен человек – высшие чиновники, парламентарии, руководители СМИ, деятели науки, культуры, спорта.