Новости
26 мая 10:38 Александр Воинков

Загородные лагеря в Свердловской области начнут открывать с 15 июня

Поэтапное открытие загородных оздоровительных лагерей в Свердловской области начнётся с 15 июня. Лагеря труда и дневного пребывания начнут принимать детей в июле.

Напомним, что организованный выезд детей на отдых за пределы Свердловской области ограничен до 1 июля.

Все учреждения будут открываться только по согласованию с Роспотребнадзором. Первыми заработают лагеря, расположенные на территориях с благоприятной эпидобстановкой.

«Основная наша задача состоит в том, чтобы обеспечить максимальный охват отдыхом и оздоровлением, в первую очередь наиболее уязвимых категорий детей, которые больше всего нуждаются в том, чтобы провести лето в загородных лагерях, которые, по сути, будут функционировать так же, как функционируют обсерваторы. Такая практика есть, мы понимаем, как это делается, понимаем, что нужно обезопасить и детей, и персонал, который будет работать».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Всего в реестр организаций отдыха и оздоровления включены 1124 учреждения. Приём заявок осуществляется ежедневно.

Министерство образования Свердловской области разработало проект декларации безопасной деятельности отдыха и оздоровления детей. Она включает в себя все необходимые санитарно-гигиенические требования. К участию будут допущены только организации, принявшие этот документ.

Согласно планам, за время летней оздоровительной кампании отдохнут порядка 416 тыс. детей. На её организацию в Свердловской области выделено 2,5 млрд рублей из регионального и местных бюджетов.

Как писал «Октагон» ранее, в Свердловской области началась подготовка к летнему оздоровительному сезону. Решение о работе учреждений будет принято на уровне РФ в начале июня.